+7 (3532) 30-56-20
г. Оренбург, пр. Дзержинского 2/2
+7 (3532) 30-56-20
г. Оренбург, пр. Дзержинского 2/2

В последние два года явной стала тенденция среди страховых компаний к невыплате страхового возмещения. В арбитражных судах Российской Федерации в 2008 году рассматривалось 23 924 дела о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам страхования. В  2009 году их количество выросло в четыре раза и составило 97 457 дел. В общей доле рассмотренных дел о неисполнении обязательств договоры страхования составляют 14,5 процента. Это без учета дел против страховых компаний, инициированных физическими лицами и проходящих через суды общей юрисдикции, - их статистика не ведется.

       Увеличившееся число невыплат страхового возмещения – следствие роста капитализации страховых компаний, которые стремятся к минимизации убытков и увеличению своей рыночной стоимости.

       Для того, чтобы уравновесить страхователя в отношении со страховщиком с точки зрения знаний и специфики страхового дела, Федеральным законом «Об организации страхового дела в РФ» предусмотрен институт страховых брокеров, действующих, как и страховые компании, на основании лицензии, выданной Федеральной службой страхового надзора.

       Эти интересы реализуются правовым статусом страхового брокера, действующего по поручению клиента на всех стадиях процесса страхования: от подготовки договора страхования до урегулирования страховых случаев, включая весь цикл работ, начиная с подготовки всех необходимых документов и заканчивая полным сбором страхового возмещения со стороны страховщика.

       На сегодня в России выдана 151 лицензия на работу страховых брокеров, из них в Приволжском Федеральном округе – 10. В Оренбуржье для защиты страхователя создано ООО «А.Г. Страховой брокер» (Алексеев и Гендель. Страховые брокеры). Это первый и единственный официальный брокер в области, чья деятельность лицензирована в Федеральной службе страхового надзора.

       Обеспечивать работу по риск-менеджменту будет «Научно-технический центр «Промбезопасность-Оренбург», являющийся дочерним предприятием ООО «А.Г. Страховой брокер» и  имеющий в штате более 50 экспертов, аттестованных по разным направлениям хозяйственной деятельности предприятий.

       Привлечение страхового брокера позволит вам правильно оценить риски, глобально действующие на экономическую устойчивость предприятия, и грамотно построить страховую защиту.

 

С уважением,
генеральный директор
ООО «А.Г. Страховой брокер»



А.А. Алексеев